Партия «Свобода» с понедельника начинает пикетировать консульства Польши по всей Украине

"Хвиля"

Свобода

Партия ВО «Свобода» буде с понедельника пикетировать посольство и консульства Польши из-за «бандеровского закона», который был принят на прошлой неделе парламентом Речи Посполитой.

Сообщение об этом размещено на сайте этой политической партии.

«Активисты ВО «Свобода» будут пикетировать Посольство и консульства Республики Польша в Украине в знак протеста против принятия польскими Сеймом и Сенатом изменений в закон об Институте национальной памяти, унижающие украинское национальное достоинство и предусматривающие уголовное преследование за бандеровскую идеологию», — говорится в сообщении.

«Свобода» проведет акции протеста в шести городах: Киеве, Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове.

Напомним, принятый в Польше закон об Институте национальной памяти вводит уголовную ответственность для тех, кто обвиняет поляков в причастности к Холокосту. Поправки предусматривают уголовную ответственность за отрицание преступлений «украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим Рейхом».

Верховная Рада с подачи ряда партий готовит ответный проект резолюции.

Причины по которым Польша ведет такую безумную внешнюю политику читайте в тексте Владислава Сердюка  «Зачем Польша начала «исторические войны» с соседями»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.