Партия регионов призывает протестующих сложить оружие и освободить админздания

Хвиля

Партия регионов
Депутаты от Партии регионов призвали своих сторонников на востоке Украины сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

Об этом говорится в резолюции чрезвычайного съезда депутатов областных, районных, городских сельских и поселковых советов Партии регионов, который проходил сегодня в Донецке.

Текст резолюции зачитал глава Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Николай Левченко.

«Мы считаем недопустимыми и противозаконными попытки применения силы к мирным демонстрантам в восточных областях Украины», — зачитал Левченко текст резолюции.

Он отметил, что ни один гражданин Украины, который принимал участие в мирных акциях протеста в восточных областях, не должен подвергаться уголовному преследованию.

Левченко отметил, что граждане Украины должны быть равными в правовых вопросах, поэтому парламент должен принять амнистию участников акций протеста в восточных регионах на подобии той, которая была принята для участников Евромайдана.

Также депутаты от ПР потребовали от центральной власти Украины навести порядок в столице и ликвидировать всех незаконных вооруженных формирований.

Депутаты от ПР также обратились к своим сторонникам в восточных областях с просьбой сложить оружие и освободить все захваченные админздания, и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих земляков.

В резолюции отмечается, что дальнейшие акции протеста на востоке Украины приведут к ухудшению в экономике страны и невозможности выплачивать пенсии и зарплаты.

ПР призвала своих сторонников вернуть протесты в мирное русло, предотвратить раскол страны и выступить за сильный Донбасс.

Резолюция была принята абсолютным большинством голосов участников съезда.

Источник: RBC.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.