Партия Катеринчука интегрировалась в Европу без Януковича

"Хвиля"

Европейская партия Украины интегрировалась в европейскую политическую структуру и стала полноправным членом Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ)

Об этом сообщает пресс-служба Европейской партии Украины

Европейская партия Украины первой из существующих политических сил в Украине, представленных в парламенте, интегрировалась в европейскую политическую силу и стала полноправным членом Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) — нынешняя либеральная центристская фракция Европарламента. Соответствующее решение было принято на партийном собрании АЛДЕ 10 мая 2013, проходившем в городе Пула (Хорватия). Поддержку партии высказали все без исключения члены, о чем даже сами либералы говорят с восхищением. Подобного они не припомнят с момента основания АЛДЕ.

«Европейская партия Украины стала первой политической силой в нашем государстве, которая получила полноправное членство в политической структуре, представленной в Европарламенте. Другие политические партии, имеющие представительство в парламенте Украины, в европейских структурах имеют статус наблюдателя или ассоциированного члена. Отныне мы, и в нашем лице украинское общество, имеем возможность влиять на принятие всех решений, генерируемых одной из самых влиятельных европейских политических структур. По вопросам связанным с Украиной наш голос будет определяющим», — отметил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, комментируя принятое решение.

«К этому решению мы шли с самого начала образования Европейской партии Украины, поскольку понимали, что без интеграции нашей политической силы в европейские структуры мы не сможем достичь главной нашей цели — членства в Евросоюзе», — отметил в своем выступлении лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук. — «Мы понимаем, что это трудная задача. И этот год для Украины решающий в свете предстоящего саммита Украина-ЕС в Вильнюсе в ноябре. Мы чрезвычайно ценим недавние решения по упрощению визового режима для украинских граждан и очень надеемся на подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе».

«Мы верим, что наше членство в Альянсе позволит нам использовать опыт реформ других стран и либеральных политических партий в достижении нашей цели — сделать нашу страну ближе к европейским стандартам и вступить в ЕС», — подчеркнул Николай Катеринчук.

Он заверил всех присутствующих на собрании АЛДЕ, что с «Европейской партией Украины у вас появится настоящий друг, которому можно доверять, и на которого можно положиться в укреплении демократии в Украине и развитии международного сотрудничества с Украиной».

Справка: ALDE Party — Альянс либералов и демократов за Европу — АЛДЕ (англ. The Alliance of Liberals and Democrats for Europe Party) — европейская партия, основанная в 1993 году, включает либеральные и либерально-демократические партии. Зарегистрирована в Бельгии. АЛДЕ является конфедерацией демократических и либеральных политических партий европейских стран. На 2012 год группа АЛДЕ имела 75 мест в Европейском парламенте (из 21 страны) и 8 мест в Европейской комиссии.

На национальном уровне партии-члены АЛДЕ участвуют в правительствах 12 из 27 стран ЕС, включая премьер-министров Эстонии (Андрус Ансип, Партия реформ Эстонии) и Нидерландов (Марк Рютте, Народная партия за свободу и демократию), вице-канцлера Германии (Филипп Реслер, Свободная демократическая партия) и заместителя премьер-министра Великобритании (Ник Клегг, Либерал-демократы). Также партии-члены АЛДЕ представлены в правительствах Бельгии, Кипра, Дании, Финляндии, Литвы, Словакии, Словении и Швеции




Комментирование закрыто.