Партия регионов запугивает Литвина судом

Хвиля

В частности, Ефремов отметил, что сегодня попытается продолжить переговоры с Литвином, чтобы выйти на «конструктив». При этом он подчеркнул, что, согласно ст. 94 Конституции, спикер парламента подписывает и немедленно передает законы на подпись президента.

«Каких-то норм, которые давали бы право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда, нет норм и наказания за то, что спикер не подписывает, но это уже недостатки нашего законодательства. Я думаю, все со мной согласятся, что если большинство принимает решение, то один человек дальнейшее продвижение этого решения остановить не может. В данном случае тогда будут судебные процедуры», – сказал он.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что если Литвин не подпишет принятые парламентом законы, то будет судебное разбирательство, Ефремов сказал: «У нас не остается другого пути. Мы все равно будем идти последовательно, согласно законодательной базе, которая у нас есть, и доведем до логического завершения эти вопросы. У нас работает группа юристов, я вам откровенно говорю, и все шаги, которые мы делаем, мы делаем не на шаг, а мы просматриваем на много шагов вперед, поэтому для нас нет непонятных тем при любом развитии событий».

Ефремов не уточнил, в какой именно суд может быть подан иск в отношении Литвина.

Напомним, вчера оппозиция распространила заявление Литвина о том, что он ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон. Пресс-секретарь спикера эту информацию опровергла. По ее словам, Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет закон о языках: «Подписание председателем Верховной Рады Украины закона… возможно лишь при условии четкого соблюдения норм закона о регламенте, который содержит четкую процедуру рассмотрения законопроектов и их подготовку на подпись руководителю парламента».

источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.