Парламентской комиссии уже известны обстоятельства уничтожения Ил-76

Хвиля

Ил-76

Парламентская временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Ил-76 Военно-Воздушных Сил Украины завершает свою работу, однако пока разглашать всех фактов по делу не будет.

Сегодня об этом после закрытого заседания комиссии в четверг журналистам сообщил председатель ВСК Александр Черноволенко.

«Сегодня мы в основном подводим итоги того, что было проанализировано за минувшие несколько недель, которые мы работали. Там у нас достаточно фактов. Мы уже полностью представляем, как произошло и что произошло», — сказал Черноволенко.

В свою очередь Черноволенко отметил, что ВСК уже близка к завершению расследования.

«Мы уже подходим к финальной части, но, к сожалению, некоторые технические моменты не были до конца освещены, так как комиссия Министерства обороны, которая работает над этим же вопросом, пока еще не определила дату, когда они смогут в Луганске на месте провести расследование. На месте катастрофы они еще не были, имеется в виду, специалисты по авиационным катастрофам», — сказал он.

Также председатель ВСК добавил, что результаты работы следственной комиссии будут обнародованы после того, как комиссия утвердит отчет, а это будет не раньше 22 июля.




Комментирование закрыто.