Эксперт рассказал, как украинские чиновники проваливают работу в США

Хвиля

Украина_США

На прошлой неделе во время слушаний в Комитете по вооружению в Сенате США, где председательствовал Сенатор Джон МакКейн, украинская делегация ушла раньше времени.

Об этом в своем Facebook написал директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев, который находится в Вашингтоне.

По его словам, сотрудники ВР (которые не являются депутатами), не досидев до конца Слушаний, встали и покинули мероприятие.

«Это было очень заметно остальным, поскольку украинская группа была самая многочисленная», — пишет он.

Воробьев отмечает, что у многих здесь еще свежие воспоминания о предоставленных украинской стороной фото вторжения РФ в Грузии 2008 года, которые подали как сделанные на Донбассе. В итоге, Сенатор Инхофф вышел на Слушания с этими снимками и сразу был уличен журналистами, получился скандал.

Также, как утверждает политэксперт, вчера так и не состоялась онлайн-конференция с советником главы СБУ Маркияном Лубкивским в Atlantic Council: «В последний момент украинская сторона перенесла мероприятие, на которое зарегистрировались более 100 (!) участников в Вашингтоне».

Он также заявил, что  половина членов из украинской делегации нардепов, которая была на прошлой неделе, так и не добрались до Вашингтона, ссылаясь на всевозможные причины.

Кроме того, Николай Воробьев отметил, что третью неделю Вашингтон живет без Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в США.

«Все это происходит на фоне слухов (часто подкрепленных фактами разведки США) о готовящемся вторжении российской группировки на Донбассе в ближайшие дни», — подвел итог эксперт.

 




Комментирование закрыто.