Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

УНИАН

Пак Кын Хэ

Парламент Южной Кореи проголосовал за начало процедуры импичмента президента Пак Кын Хе. Свои голоса за отставку президента, которая попала в коррупционный скандал, отдали 234 из 300 депутатов. Во время голосования под зданием парламента проходил массовый митинг.

Стоит отметить тот факт, что президента Южной Кореи обвиняют в покровительстве своей близкой подруге Чхве Сун Силь, подозреваемой в злоупотреблении дружескими связями с главой государства для принуждения южнокорейских компаний к многомиллионным пожертвованиям в интересах вероятно благотворительных организаций.

Два бывших президентских помощника также подозревают в передаче ей секретной информации. Оппозиция утверждает, что Пак Кин Хе нарушила конституцию страны, позволив своей подруге вмешиваться в дела государственного управления.

Политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе. Выяснилось, что речи правилаЧхве Сун Силь, которую оппозиция называет «гадалкой».

Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды. После обнародования этой информации президент Южной Кореи заявила о готовности досрочно покинуть пост.

Источник: УНИАН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.