«Паркетные генералы» сдали Крым и провалили войну на Донбассе, – эксперт

Слово и Дело

Минобороны

Когда «паркетные генералы и командиры» не знали, что делать и как руководить, именно добровольческие батальоны принимали на себя функции командования.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что, по словам главы государства, на сегодняшний день ни в Министерстве обороны, ни в Генштабе больше не осталось «паркетных» руководителей.

«Президент как главнокомандующий несет ответственность за всех руководителей украинской армии, начиная от министра обороны и до командиров воинских подразделений. Понятно, что он защищает их от критики, но он не отвечает на вопрос, куда же делись те генералы, которых называют «паркетными» и которые фактически провалили начало всех событий от Крыма до востока Украины. Которые, как Гелетей, отчитывались, что они будут принимать парад в Севастополе, рассказывали, что они зачистили Славянск, а затем мы узнаем, откуда и как боевики шли в Донецк», – анализирует эксперт.

«Мы знаем, какими были действия Генштаба по планированию операции по устранению угрозы Иловайского котла, когда россияне якобы неожиданно нас застали. Но разве наши генералы не знали, с кем мы воюем? Или они были в плену иллюзий, что мы воюем с боевиками «ДНР-ЛНР»? Куда делись генералы, которые провалили разведку и не смогли скоординировать действия военных подразделений?», – задается вопросом политолог.

Он отметил, что часто именно добровольческие батальоны принимали на себя функции командования. Пословица «Стадо баранов, возглавляемое львом, победит стаю львов, возглавляемую баранами» в украинских условиях подтвердилась. Гибли лучшие люди, а генералы либо оставались на своих должностях, либо просто сейчас переведены.




Комментирование закрыто.