Парасюк обещает дать показания по делу Майдана

LB.ua

Народный депутат Владимир Парасюк не давал показания по делу о расстрелах активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

Эту информацию подтвердил LB.ua глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Сам Парасюк пояснил, что письменных показаний не давал. Вместе с тем, у него была встреча с Горбатюком.

«Я сидел у него (Горбатюка — LB.ua) в кабинете, рассказал ему все, как есть. Где я был, с кем во время Майдана. Он знает, что я готов пройти полиграф, если на это есть какая-то причина. Стоял вопрос, наверное, чтобы это зафиксировать в каких-то показаниях, но это другой вопрос. Это вопрос их (прокуратуры — LB.ua) отношения, а не моего. А то, что я с ними контактировал, это факт. Я не уклоняюсь от допроса… Почему то этот вопрос становится актуальным только в годовщину Майдана», — сказал Парасюк, не уточнив, когда именно был разговор с Горбатюком.

«Дальше началась другая ситуация… Они задерживали людей, которых я знаю, будто бы те стреляли по правоохранителям и так далее», — добавил депутат. В частности, по его словам, был задержан его друг Назар Юськевич, с которым он был на Майдане и в АТО.

«В этом были задействованы СБУ и прокуратура… Назара посадили в СИЗО, избивали его, издевались… Занимались каким-то беспределом. Сейчас он на свободе, к счастью… Но как-то их (прокуратуру — LB.ua) больше начало интересовать, кто стрелял по полицейским, а не по активистам», — отметил Парасюк.

Он пообещал написать Горбатюку и дать показания где-то через неделю.

По информации LB.ua, встреча Парасюка и Горбатюка состоялась в октябре прошлого года. Назар Юськевич был подозреваемым по делу о грабеже, которое не касается событий Майдана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.