Палатный займется пассивностью Генпрокуратуры

Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Артур Палатный обратился в Печерский районный суд г. Киева с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры относительно ответа на его депутатский запрос о совершении уголовных преступлений с незаконным ввозом на территорию Украины горюче-смазочных материалов.

Как сообщили в пресс — службе политика, в нарушение ст . 214 и ст . 25 Уголовно-процессуального кодекса Украины заместитель Генерального прокурора Белоус В.В. не внес по запросу соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и не начал расследование. Как следует из ответа Генпрокуратуры, несмотря на требования УПК Украины, депутатский запрос Артура Палатного был направлен на рассмотрение Министерства внутренних дел, после чего Шевченковское районное управление ГУМВД в Киеве открыло уголовное производство по признакам правонарушения по уклонению от уплаты налогов.

В своем обжаловании народный депутат от «УДАРа » просит Печерский суд Киева признать противоправным бездействие заместителя Генпрокурора Белоус В.В. и обязать внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по статьям УК Украины 201 ( контрабанда), 205 ( фиктивное предпринимательство), 209 ( легализация (отмывание ) доходов, полученных преступным путем) и начать досудебное расследование.

Также Артур Палатный обратился в Шевченковское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием запросить у Министерства доходов и сборов сведения относительно субъектов хозяйствования, которым в течение 2012-2013 годов было осуществлено бюджетное возмещение НДС, субъектов хозяйствования, которые в течение этого периода ввозили через таможенную границу Украины бензин и дизельное топливо.

Напомним , 5 июля 2013 народный депутат Украины Артур Палатный вместе с другими депутатами фракции «УДАР » направил в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно незаконного ввоза горюче-смазочных материалов на территорию Украины и соответственно потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС. По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко.




Комментирование закрыто.