Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку кибербезопасности Украины

Укринформ

kongress-ssha

Нижняя палата американского Конгресса приняла большинством голосов законопроект «О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности».

Голосование состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

В поддержку законодательной инициативы, автором которой выступил конгрессмен-демократ от штата Пенсильвания Брэндон Бойл, высказались 404 конгрессмены.

Стоит заметить, что до голосования документ имел двухпартийную поддержку: минимум 25 конгрессменов Палаты представителей США выступили в качестве его соавторов.

Законопроект имеет шесть страниц текста и предусматривает, в частности, помощь Украине в усовершенствовании стратегии безопасности в киберпространстве. При этом отмечается целесообразность для Конгресса и правительства США осуществить ряд конкретных шагов. Речь идет, прежде всего, об усилении защиты правительственных компьютерных сетей Украины, уменьшения зависимости от российских информационных систем и технологий, а также расширения возможностей для Украины в плане международного обмена информацией.

Кроме того, документ подчеркивает приверженность Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештского меморандума, а также сотрудничества Украина-НАТО.

Для того, чтобы документ приобрел силу закона, за него должен проголосовать Сенат, после чего его должен утвердить президент США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить