Палата лордов выпустила «убийственный» доклад о России и войне в Украине, — The Guardian

The Guardian

великобритания украина англия

Великобритания виновата в том, что неадекватно оценила кризис на Украине и не действовала так активно и заметно, как требовалось.

Об этом говорится в «убийственном» докладе о британском и европейском подходе к украинскому кризису комитета Палаты лордов по международным делам, передает корреспондент The Guardian Патрик Уинтур.

В докладе также сделан вывод о значительном снижении компетентности министерства иностранных дел Великобритании в российских вопросах, что, по мнению председателя комитета лорда Тугендхата, «привело к катастрофически неправильному прочтению ситуации в преддверии кризиса».

По мнению автора статьи Патрика Уинтура, оценочное суждение Палаты лордов усилит впечатление, что Дэвид Кэмерон уступил внешнеполитическое влияние Германии и Франции. «Он выглядел сторонним наблюдателем, когда в последние дни развернулась очередная фаза украинского кризиса», — говорится в статье.

«Комитет призывает, если Россия не изменит курс, расширить санкции, последовав примеру США в том плане, чтобы они охватили ближайшее окружение Путина, а не крымских чиновников среднего звена», — сообщает Уинтур. Евросоюзу в докладе рекомендуется рассмотреть распространение санкций на российский финансовый сектор.

Пэры пришли к следующим выводам: «Отношения ЕС с Россией слишком долго были основаны на оптимистической предпосылке, согласно которой Россия находится на пути к тому, чтобы стать демократической «европейской» страной. Это оказалось не так. Страны-члены ЕС медлили с переоценкой отношений и с тем, чтобы адаптироваться к новым реалиям сегодняшней России», — говорится в статье.

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.