Падение военного самолета в США унесло жизни 16 людей

Українські Новини

krushenie-samoleta

Военный самолет США разбился в полях сельской местности в Миссисипи в понедельник, 10 июля, вечером. Авария забрала жизни 16 людей, которые находились на борту.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на The Guardian.

Директор агентства по управлению чрезвычайными ситуациями округа Лефлор Фрэнк Рэндл сказал репортерам, что на месте падения самолета KC-130 было обнаружено 16 тел.

Пресс-секретарь корпуса морской пехоты США, капитан Сара Бэрнс в своем заявлении сказала, что KC-130 «потерпел неудачу» вечером в понедельник, но не предоставила никаких деталей. Самолет использовался как заправщик.

Местные СМИ заявили, ссылаясь на Федеральную авиационную администрацию, что самолет вылетел из авиабазы морской пехоты в Черри-Пойнт, Северная Каролина.

Пресс-секретарь ФБР Бретт Карр рассказал «New York Times», что агентство посылало своих людей на место происшествия, но власти уверены, что это несчастный случай, а не запланированное преступление.

Губернатор штата Миссисипи Фил Брайант написал в Facebook, что этот инцидент был трагедией, однако не предоставил никаких подробностей.

Местные жители поделились своими наблюдениями. Энди Джонс, фермер, сказал, что работал на своей ферме, когда услышал громкий звук и посмотрел вверх. Он увидел, как самолет крутился над землей, а один двигатель дымился.

«Я посмотрел вверх и увидел, как неподалеку от меня крутится самолет, он еще и дымился», — сказал он.

Джонс сказал, что видел, как самолет врезался в землю за деревьями, но к тому времени, когда он и другие достигли места крушения, пожар уже разгорелся настолько сильно, что не было возможности приблизиться к обломкам. Джонс сказал, что падение буквально сплющило самолет.

Начальник пожарной охраны Гринвуда Маркус Бэнкс сказал, что обломки самолета разбросало по округе в радиусе 8 км.

Пожарные попытались потушить основной корпус самолета, но из-за нового взрыва они не смогли подойти к обломкам.

Официальные лица не опубликовали никакой информации о том, что вызвало падение самолета.




Ответить