Ожирение в три раза опаснее для мужчин, чем для женщин, — ученые

Русская служба ВВС

мужчина_ожирение

Группа ученых из разных стран собрала данные из 189 исследований по всему миру, в которых приняли участие в общей сложности почти 4 млн человек.

Согласно их выводам, опубликованным в медицинском журнале Lancet, тучность занимает второе место после курения в списке основных причин ранней смерти в Европе и Северной Америке, сообщает Русская служба ВВС.

«Каждый седьмой случай преждевременной смерти в Европе и каждый пятый в Северной Америке в настоящее время связан с лишним весом и ожирением», — рассказал один из исследователей профессор Ричард Пето.

В среднем страдающие от ожирения умирают на три года раньше, чем люди с нормальным весом; в серьезных случаях продолжительность жизни может сократиться на 10 лет.

Выводы ученых противоречат так называемому «парадоксу ожирения», согласно которому тучные больные показывают лучшую выживаемость, чем люди с нормальным весом.

От избыточного веса или ожирения страдают около 30% населения Земли: это около 2,1 млрд человек.

По данным Глобального института Маккинзи, ожирение ежегодно «съедает» около 1,3 трлн долларов или 2,8% суммарного ВВП всех стран мира.




Комментирование закрыто.