Отвод техники приближает конец войны, но она не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца, — АП

РБК-Украина

Андрей Лысенко

Подписанное накануне соглашение по отводу техники менее 100 мм от линии разграничения приближает конец войны на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга сообщил представитель АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«То, что было подписано в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации минских договоренностей, является еще одним важным шагом, который действительно приближает нас к концу этой войны», — сказал Лысенко.

Спикер АПУ напомнил, что по соглашению, вооружение калибром менее 100 мм будет отведено от линии соприкосновения на 15 км в одну и в другую сторону, что будет происходить под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Лысенко считает, что война на Донбассе не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца.

«Мировая известная фраза, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний боец. Найден, похоронен. Но до конца войны… Мы тоже хотели, чтобы она скорее завершилась и прилагали максимум усилий для этого. Для этого мы никого немало усилий как на государственном уровне, властном уровне, так и на народном, то есть люди, которые пошли волонтерами, добровольцами, которые влились в штатные подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии, других силовых структур, они прилагают немало усилий для того, чтобы приблизить день конца войны», — сообщил Лысенко.

«Мы также надеемся, что те провокации, которые состоялись, они являются несистемными, и они должны завершиться и больше не повторятся», — добавил он.

Он подчеркнул, что украинская сторона придерживается минских договоренностей, особенно в отношении неоткрытия огня.




Комментирование закрыто.