Ответственность за убийство посла РФ в Анкаре взяла на себя сирийская «Армия завоевания»

ZN.ua

karlov88

Ответственность за убийство посла России в Турции Андрея Карлова, которого застрелили в турецкой столице Анкаре во время открытия художественной выставки 19 декабря, взяла на себя сирийская организация «Джейш аль-Фатх».

Об этом сообщает иракский телеканал Al Sumaria. «Джейш аль-Фатх», что в переводе с арабского «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих боевикам ИГИЛ, силам президента Сирии Башара Асада и союзникам — России и Ирану.

Действует в сирийской провинции Идлиб и некоторые группы действуют в регионах Хама и Латакия. Численность около десяти тысяч человек. Действует с 2015 года. Читайте также: Нападение на российского посла организовали люди Гюлена – МИД Турции На открытии художественной выставки в Анкаре в понедельник, 19 декабря, неизвестный застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова.

Во время покушения в галерее находилось около ста человек. Нападавший был одет в костюм охранника галереи. Он выкрикнул «Аллах акбар» и произнес фразу с названием сирийского города Алеппо. Убийца погиб во время перестрелки с полицейскими.

Источник: ZN.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.