«Ответил за Моторолу»: экс-главарь «ДНР» Бородай объяснил нападение на украинского политолога

Life.ru

бородай2

Бывший главарь террористов «ДНР», российский политтехнолог Александр Бородай объяснил, за что избил украинского политолога Вячеслава Ковтуна, который участвовал вместе с ним в ток-шоу на «Первом канале» РФ.

«Во время первой части передачи Ковтун стал задираться с молодым человеком, который сидел рядом со мной. Он был такой щупленький, худенький. Ковтун попытался его даже как бы ударить. Я заступился за парня. Я взял, если так можно выразиться, Ковтуна за грудки и попросил его вести себя более сдержанно», — заявил Бородай в интервью Life.ru.

Как отметил бывший главарь террористов, после перерыва в ток-шоу Ковтун продолжил «говорить омерзительные вещи», и «порочить имя и память нашего боевого товарища Арсения Павлова, которого большинство знало как Моторолу».

«Он (Ковтун – ред.) стал упрекать меня, что я сбежал с Донбасса и не возвращаюсь туда, опасаясь повторить судьбу Моторолы. Но тут я понял, что за Моторолу Ковтун должен ответить», — подчеркнул он.

Во время следующего перерыва, по словам Бородая, он «совершенно случайно» оказался с Ковтуном в одной гримерке и ударил его кулаком в лицо. По его словам, «хватило одного удара», чтобы свалить украинского политолога с ног.

Напомним, избиение произошло во время съемок эфира от 31 октября, посвященного вопросу мира на Донбассе. В студии завязалась жаркая дискуссия о том, каким образом можно остановить войну.

Ранее Ковтуна избил до крови бывший ведущий телеканала «Интер» и «Антимайдана» Юрий Кот в телеэфире российского пропагандистского канала «Звезда».




Комментирование закрыто.