Отцам могут значительно сократить рабочий день

УНИАН

В Украине хотят распространить и на отца право на установление по его желанию неполного рабочего времени за счет работодателя.

На заседании правительства принято решение одобрить разработанный Министерством социальной политики проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предоставления дополнительных гарантий, связанных с сочетанием семейных и трудовых обязанностей)», говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики. Указанный проект нормативного акта создан с целью обеспечения социальных гарантий всем работникам без дискриминации по полу. «С целью обеспечения таких гарантий, вносятся соответствующие изменения в Кодекс законов о труде и закона «Об отпусках», согласно которым, в частности, на отца распространяется право на установление по его желанию в обязательном порядке режима работы на условиях неполного рабочего времени, на сокращенную продолжительность рабочего времени за счет работодателя», — говорится в сообщении.

В Минсоцполитики убеждены, что реализация таких норм будет способствовать обеспечению равных условий и возможностей для выполнения отцами своих обязанностей по воспитанию детей и уходу за ними. С этой целью нормы законодательства о труде приводятся в соответствие с нормами Семейного кодекса, закона «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» с учетом их адаптации законодательства и стандартов Евросоюза в социально-трудовой сфере.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.