Отстраненная от власти президент Бразилии назвала временное правительство незаконным

Левый берег

Дилма Рулеф

Временно отстраненная от власти президент Бразилии Дилма Русеф собрала в пятницу, 13 мая, представителей международной прессы, чтобы рассказать о своих намерениях. Создание нового кабинета министров Русеф назвала «нелегитимным» и пообещала побороться за власть.

Об этом сообщает euronews.

«В Бразилии сегодня у нас есть с одной стороны — временное правительство, а с другой — президент, избранный 54 миллионами бразильцев. Поэтому с избирательной точки зрения — временное правительство незаконно. И мы будем сражаться, чтобы вернуться», — заявила Русеф.

Сторонники левых собрались в пятницу в центре Рио-де-Жанейро в поддержку Дилмы Русеф, называя случившееся «государственным переворотом» и требуя вернуть ее в президентский дворец.

Днем ранее Сенат Бразилии отстранил Дилму Русеф от должности главы государства на 180 дней, в течение которых члены высшей палаты парламента должны окончательно определиться по вопросу об импичменте.

Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало откаты за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.

Русеф — член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 года. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года, Русеф возглавляла его администрацию.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.