Отставка Пивоварского предрешена, обсуждается имя его преемника, — Карасев

Хвиля

Андрей Пивоварский

Судьба министра инфраструктуры Андрея Пивоварского решена, и его отставка даже не обсуждается.

Об этом сообщил политолог Вадим Карасев на своей странице в Facebook.

По его информации, в администрации президента и в правительстве обсуждают кандидатуру нового министра.

«Есть очень большая вероятность, что это кресло получит Игорь Кононенко, один из лидеров фракции БПП в Верховной Раде, доверенный человек президента, которого давно хотят перевести в Кабмин. Он может совместить должности первого вице-премьера и министра инфраструктуры. Однако есть достаточно серьезный риск, что концентрация таких полномочий в руках одного человека от БПП приведет к конфликту между Яценюком и Кононенко и, как результат, возможен раскол коалиции. Идти на такой риск в Администрации Президента и в «Народном фронте» не хотят», — отметил Карасев.

Политолог также обращает внимание на тот факт, что отрасль находится в катастрофическом состоянии, а поэтому в БПП сейчас не хотят брать на себя ответственность за качество дорог, работу «Укрзализныци» и портов.

«Поэтому в качестве кандидатуры министра рассматривают людей, которые бы прямо не ассоциировались с главой государства и не привели бы к политическому кризису в правительстве. Сейчас обсуждают возможность назначения Ярослава Дубневича, но тут тоже есть препятствие. Компании Дубневича занимаются поставками для «Укрзализныци», и это назначение может быть воспринято обществом неоднозначно. Так что серьезные дискуссии вокруг министерства инфраструктуры продолжаются. Но повторюсь, дискуссии исключительно о фамилии преемника», — написал эксперт.




Комментирование закрыто.