Отставка Наливайченко показала гниль парламента, — Ярош

Хвиля

Валентин Наливайченко

Народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош высказался по поводу отставки главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и назначение на эту должность генерала Василия Грицака.

Прежде всего, он отметил, что Валентин Наливайченко — его друг, который «из минусов» поднял СБУ и практически заново создал действенный механизм защиты национальной безопасности государства, смог нейтрализовать очень много террористических угроз по всей Украине.

«Говорю об этом совершенно ответственно, потому что во многих спецоперациях по ликвидации российско-террористического бандподполья участвовали и спецгруппы «Правого сектора», — пишет Ярош на своей странице в Фейсбук.

Также он написал, что отставку Валентина Наливайченко считает нелогичным и несвоевременной, которая к тому же, показала гнилость и этой Верховной Рады.

«Такие примеры подкрепляют мнения людей, режим внутренней оккупации Украины с бегством Януковича никуда не делся, а только трансформировался и закамуфлювался и провоцируют радикализацию общества», — отмечает Ярош.

«Идет война с сильным и коварным врагом — Российской империей. В это время любое самопоражения не идет на пользу укреплению обороноспособности Украины. Имею в виду информационные атаки на и.о. Председателя СБУ генерал-полковника Василия Грицака, который последний год тоже работал в команде Наливайченко по восстановлению дееспособности Службы и в должности руководителя Антитеррористического центра провел массу успешных антитеррористических операций», — отмечает лидер «Правого сектора».

Он рассказал, что знает Василия Грицака как офицера, который лично принимал участие не только в планировании, а и в выполнении боевых операций, не прячась за спинами своих подчиненных. А таких генералов на фронте очень мало.

«Станет ли генерал Грицак председателем СБУ — не знаю. Но уверен в одном — те, кто поливает грязью боевого офицера — мудаки, — резко высказался нардеп. И тут же исправился — Извиняюсь за неполиткорректность!»




Комментирование закрыто.