Отставка Гройсмана еще больше ослабит Порошенко, — Романенко

"Хвиля"

Титаник

Сегодня появилась информация, что на Банковой готовят отставку четырех министров и премьер-министра Владимира Гройсмана. Очевидно, что ничего кроме дополнительных проблем этот ход для Петра Порошенко накануне президентских выборов 2019 года не принесет.

Об этом рассказывает в комментарии на своей странице в Youtube руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, президент в результате кадровых перестановок становится еще в большей степени зависим от своих партнеров по коалиции, а если отставка Гройсмана подвиснет, то Порошенко может рискнуть пойти на досрочные парламентские выборы, которые покажут слабость президента накануне президентских выборов. Фактически любой вариант для Петр Порошенко несет в себе элементы цугцванга.

Подробнее смотрите на видео ниже.

Напомним, что  Соня Кошкина сообщила, что по инициативе Администрации президента блок Петра Порошенко готов настаивать на отзыве из Кабинета министров четырех членов правительства своей квоты — Александра Данилюка, Ульяны Супрун, Игоря Насалика и Тараса Кутового.

Ультиматум со стороны Банковой, по словам Кошкиной, звучит следующим образом: «либо Гройсман принимает условие по всем четверым, либо БПП инициирует его отставку».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram. Страница Украинского института будущего в Facebook, в Telegram, на Youtube

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.