Отравленный «Новичком» британец ослеп и не чувствует конечностей, — Daily Mail

Укринформ

 

Британец Чарли Роули, который выжил после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, находится в тяжелом состоянии и уже потерял надежду на выздоровление.

Об этом заявил его брат Мэтью Роули, сообщает издание Daily Mail.

«По словам Мэтью, Чарли теперь полностью ослеп и больше не может ходить после того, как у него диагностировали менингит», — говорится в сообщении.

Родственник британца утверждает, что Чарли Роули потерял надежду на выздоровление.

«Это выглядит не очень — я разговаривал с ним в субботу, и он сказал, что не может двигать ни руками, ни ногами. Он абсолютно слепой, в критическом состоянии и ему поставлен диагноз «менингит»… Чарли находится в отделении интенсивной терапии, и его речь полностью изменилась — она почти несвязная, он говорит как ребенок, как 10-летний парень», — рассказал Мэтью Роули.

Как сообщалось, 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний партнер Чарли Роули были найдены без сознания 30 июня в городке Эймсбери. Стерджесс умерла 8 июля.

Полиция подтвердила, что пара подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок».

Это произошло через три месяца после того, как бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как «Новичок». 10 апреля стало известно, что Юлию Скрипаль выписали из больницы, а ее отец вышел из критического состояния.

В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власть Британии правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердила российское происхождение «Новичка».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.