Отопительный сезон в Крыму оказался под угрозой срыва

УНН

холодно в квартире отопление

Из-за долгов потребителей план мероприятий «Черноморнефтегаза» по подготовке к зиме оказался под угрозой срыва.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Планировалось, что основным источником финансирования станут расчеты потребителей за газ. Однако на сегодняшний день задолженность перед «Черноморнефтегазом» достигла 2,07 миллиарда рублей, в том числе долги за 2014 г. — 414 млн рублей. Среди крупнейших должников — промышленные предприятия, такие как Крымский содовый завод (404,4 миллиона рублей), «Крымтеплоэлектроцентраль» (344,4 миллиона рублей), «Крымгасети». Сотни миллионов задолжали также тепловырабатывающие потребители — «Крымтеплокоммунэнерго» (468,4 миллиона рублей), «СК «Комфорт», «Ялтинские тепловые сети», а также потребители Севастополя — «Севастопольгаз» (215,7 миллиона рублей) и «Севтеплоэнерго», — говорится в пресс-релизе предприятия.

Кроме того, на сегодняшний день подали 45 исковых заявлений на сумму 1,843 миллиарда рублей, из которых удовлетворили 34 на сумму 1,21 миллиарда рублей.
«Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне», — заявили в компании.




Комментирование закрыто.