Отобранный у Власенко мандат отбрасывает Украину назад от Ассоциации, — Европарламент

"Хвиля"

Решение ВАСУ о досрочном лишении депутатского мандата Сергея Власенко стало по сути еще одним шагом Украины назад в процессе подготовки подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом, как пишет Корреспондент, сообщил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич на своей странице в Twitter.

«У Власенко отобрали депутатский мандат, не смотря на призывы международного сообщества. Я боюсь, что это еще один шаг назад от подписания Соглашения об ассоциации», — написал он.

Как сообщалось, лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк готов обжаловать решение Высшего админсуда по делу о лишении мандата Сергея Власенко в Европейском суде по правам человека.

Напомним, сегодня, 6 марта, Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий народного депутата фракции «Батькивщина» Сергея Власенко.




Один комментарий

  1. Яцек! А какого хрена это «международное сообщество» так активно вмешивается во внутренние дела Украины? Вы бы по воздействовали на Ю.Тимошенко, чтобы она явилась в судебное заседание и доказала свою невиновность, как это приходится делать всем гражданам Украины, чьи дела рассматриваются в судах.При этом никто в судебном заседании не вопит: «Ганьба», и про продажный суд.