Отношения с Украиной значительно ухудшились, — Сийярто

Отношения Венгрии и Украины значительно ухудшились, так как «Киев не вернул национальным меньшинствам право учиться в школе на родном языке».

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 25 октября в Брюсселе, передает 112.ua со ссылкой на пресс-службу правительства Венгрии.

«Отношения с Украиной значительно ухудшились, так как ничего не произошло с поправкой к закону об образовании и новым законом о языке, которые лишают права представителей национальных меньшинств использовать их родной язык в культуре, медиа и администрации, а также образовании», — цитируют Сийярто.

По его словам, страна, которая стремится вступить в НАТО, не имеет права действовать подобным образом по отношению к проживающим в Украине венграм.

Отмечают, что Петер Сийярто рассказал генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о том, что еще вчера на сайте украинского парламента все еще собирали подписи под петицией о депортации закарпатских венгров.

«Ясно, что при таких условиях мы не можем одобрить проведение заседания Совета НАТО — Украина на следующей встрече министров иностранных дел», — отметил Петер Сийярто.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.