Отношения с Украиной — приоритет для российского общества, — Шувалов

Хвиля

Украина Россия

В Госдуме пока не готовы возобновить диалог с Украиной, ждут появления там легитимной власти.

Член Высшего совета «Единой России», руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов считает, что возобновление полноценных контактов с властями и политическими силами Украины возможно лишь после формирования там работоспособной легитимной власти, сообщает Телеграф.

«Надеемся, что этот процесс будет происходить в мирных условиях и народ Украины найдёт силы, чтобы свободно, без какого бы то ни было давления — ни внутри, ни извне — сформировать легитимную власть, с которой можно вести переговоры и договариваться», — сказал Ю.Шувалов «Интерфаксу» в понедельник.

Сейчас, по его словам, в отношениях с братской страной вынужденный «период ожидания». Как заявил Ю.Шувалов, необходимо, чтобы в украинском обществе «вернулось доверие к политике и появились силы, способные формировать общественный консенсус». Он высказал мнение, что пока нельзя делать какие-либо однозначные выводы и давать точные прогнозы, поскольку украинская ситуация очень сложная и она к тому же быстро меняется.

«Но, считаю, сейчас самое главное — сделать все, чтобы избежать новых жертв и насилия, гарантировать и обеспечить безопасность людей», — подчеркнул представитель парламентской партии. Мирное развитие ситуации, ее перевод в легитимное русло — важнейшие условия для возобновления политического диалога с Киевом — как на государственном, так и на межпартийном уровне, полагает Ю.Шувалов. «Отношения с Украиной, безусловно, были, должны быть и будут для российского общества приоритетом», — добавил он.


Комментирование закрыто.