Отношения НАТО и РФ сейчас самые сложные после «холодной войны», — Столтенберг

ZN.ua

Йенс Столтенберг

Ситуацию усложнили аннексия Крыма и дестабилизация на Востоке Украины , считает генсек НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что отношения Альянса с Россией сегодня находятся в наиболее сложной фазе со времен «холодной войны», информирует телеканал CNN, которому Столтенберг дал интервью в пятницу.

«Я думаю, правильнее будет сказать, что отношения НАТО с Россией в настоящее время — в самой сложной фазе с момента завершения «холодной войны», — заявил генсек НАТО, комментируя недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что «отношения с Россией теперь находятся на небывало низком и опасном уровне».

По его словам, после «холодной войны» Запад рассчитывал, что сможет «наладить тесное сотрудничество с РФ».

«В конце «холодной войны» мы надеялись на развитие тесного партнерства с Россией, но особенно после аннексии Крыма в 2014 году и дальнейшей дестабилизации ситуации в Восточной Украине, отношения между НАТО и РФ существенно ухудшились», — заявил Столтенберг.

Однако, в то же время, он также отметил, что диалог с Россией возможен, чтобы попытаться избежать новой «холодной войны».

«Россия никуда не денется, Россия наш сосед. Поэтому мы продвигаем двойной подход: сдерживание и диалог», — добавил генсек НАТО.

Источник: ZN.ua




Ответить