Отъезд Тимошенко в Германию спровоцирует конфликт внутри «Батькивщины», — СМИ

Изображение: lenta-ua.net

Несмотря на страх Януковича перед Тимошенко, которая, очевидно, остается в его понимании основным политическим конкурентом, он может согласиться отпустить ее на лечение в Германию.

Об этом пишет Милан Лелич в очередном номере «Українського тижня».

Таким образом власть, с одной стороны, существенно повысит шансы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а с другой — может усложнить жизнь оппозиции.

Еще до Вильнюсского саммита первые последствия переезда Тимошенко в Германию может ощутить на себе ВО «Батькивщина», которое сейчас проходит непростой процесс объединения с «Фронтом змин». Автор отмечает, что внутренний конфликт между «фронтовиками» и «старой бело-сердечной гвардией» тлеет, а освобождение Юлии Тимошенко может только подбросить дров.

«Часть «старых»убеждена, что после переезда Тимошенко в Германию коммуникация с ней улучшится, а она сама наконец сможет выразить свое истинное отношение к внутрипартийных процессов. И не факт, говорят «старогвардейцы», что оно будет таким же комплиментарным к Яценюку, как в письмах, которые экс-премьер ему присылает из харьковской больницы. Парадоксальным образом Тимошенко, оказавшись в Берлине, сможет лучше понимать состояние дел в своей партии, чем оставаясь в Харькове. Свободы действий после переезда у нее также, очевидно, прибавится», — пишет автор. И добавляет, что «старая гвардия» преимущественно настроена решительно и ждет только команды лидера.

Отдельные «старые бютовцы», особенно после очередных внутрифракционных конфликтов, признавались «Тижню», что от открытой войны с «фронтовиками» их удерживает лишь пребывание Тимошенко в неволе. «Пусть только Юля уедет … Тогда мы свои обязанности будем считать выполненными и нынешнего руководства фракции не потерпим», — заявил один из крупнейших радикалов.

Изображение: lenta-ua.net

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Смешные!Всё муссируете невозможное на ближайшие 7 лет?