Отец расстрелял убийцу дочери — слава герою!

Школьница Юлия с подругой возвращались домой. В сотне метров от дома девочку сбил УАЗ райгосадминистрации. Водитель, сын тогдашнего председателя РГА, с места аварии скрылся.

«Она погибла на месте. Единственное, как говорил патологоанатом, она улыбчивая была, она ничего не поняла. Она на том всплеске так и умерла», — рассказывает мать погибшей Елена Сурмило.

Водителя-убийцу суд амнистировал. По словам родителей погибшего ребенка, несмотря на решение суда, о мести и не думали. Но через полтора года судьба свела отца девочки с ее убийцей около местного магазина.

«Он стоит пьяный, я прохожу. Он мне — пи****ст в спину. Я сказал — да пошел ты. Он — я тебя урою щас, положу рядом с дочкой! У меня зашумело в голове, глаза кровью налились. Тогда я ему выстрелил в лицо, мне хотелось закрыть ему рот», — рассказывает отец Юли Василий Сурмило.

Мужчина убеждает — если бы действительно хотел мести, сделал бы это не газовым пистолетом, и уж, наверное, без свидетелей.

Версию другой стороны услышать не удалось — адвокат потерпевшего общаться отказался, передает ТСН

В суде адвокат настаивает, что отец девушки выследил потерпевшего и выстрелил в лицо намеренно — у мужчины поврежден глаз. Между тем, к журналистам попали уникальные кадры камер видеонаблюдения. Здесь хорошо видно, что Василий Сурмило прошел мимо обидчика дочери, и только потом почему-то вернулся.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Василию Сурмило грозит 8 лет лишения свободы.

Мы надеемся, что адвокату удастся добится суда присяжных и Василия Сурмило полностью оправдают. Его поступок является на 100% достойным уважения и справедливым. по сути и по форме. Если в стране судебная система не защищает граждан, то граждане начинают это делать сами. Обычно — весьма успешно.




Комментирование закрыто.