Отец-депутат премьера Польши заявил, что «не замечает агрессии РФ в Украине»

Укринформ

Отец действующего главы польского правительства Матеуша Моравецкого, депутат Сейма от группировки “Свободные и Солидарны” (WiS) Корнель Моравецкий не замечает агрессивной политики России в регионе, в частности в Украине.

Об этом он сказал в интервью RMF.FM, передает Укринформ.

“Я как-то не вижу этой агрессивной политики России”, — отметил Корнель Моравецкий.

На замечание журналиста, что он может увидеть последствия российской агрессии поехав на Донбасс, Моравецкий-старший ответил, что “сначала Киев направил на Донбасс танки и самолеты, и пушки”.

Корнель Моравецкий также сказал, что у него вызывает возмущение то, каким образом «польское правительство, политики и СМИ настраивают поляков против русских».

Отец действующего премьера Польши подчеркнул, что у него “вызывает настороженность” инициатива польского правительства относительно размещения американской военной базы в Польше.

“Я хотел бы, чтобы мы тратили польские деньги не на американских солдат, а на польскую армию и польских солдат”,- подчеркнул К. Моравецкий.

По словам политика, расположение американской базы в Польше на постоянной основе является “рискованным делом”, поскольку это может нарушать нормы основополагающего акта НАТО-Россия 1997 года о неразмещении Альянсом значительных военных сил на территории новых стран-членов НАТО в Восточной Европе.

“Я не вижу в этом необходимости, поскольку это подготовка нас к войне”,- отметил политик WiS.

По его мнению, чтобы избежать обострения ситуации, США и Россия сначала должны между собой решить, действует ли еще основополагающий акт НАТО-Россия 1997 года.

Как информировалось, Польша и США ведут переговоры о размещении на территории РП постоянной американской военной базы. На обустройство инфраструктуры этой базы Польша готова выделить 1,5-2 млрд долл.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.