«Отдельные страны» через посредников поддерживают мировой терроризм и сепаратистов на Донбассе, — Мэй

Интерфакс-Украина

tereza-mey_oon

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что поддержка терроризма в мире, в частности сепаратизма на Донбассе со стороны других стран ставит под сомнение международные правила.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Страны, которые поддерживают террористов в Украине или такие группы, как «Хезболла», ставят под сомнение те же правила и международные системы по защите мирового сообщества от опасностей военных конфликтов», – заявила Т.Мэй во время выступления на 72-й Генеральной ассамблеи ООН.

По ее словам, терроризм, конфликты и нестабильность во всем мире определяются действиями отдельных стран через посредников.

«Все мы должны решить, будем действовать на уровне ответственности друг перед другом. Я говорю о роли ООН в деле противостояния терроризму. Это та работа, где мы страны-члены несем критически важную ответственность, где сама ООН не справится. Терроризм, конфликты и нестабильность, которые мы видим во всем мире, это во многих смыслах определяется действиями отдельных стран через посредников. В частности, поддержка так называемых сепаратистов в Украине, для того, чтобы дестабилизировать восточные границы, – все это ставит под сомнение международные правила», – отметила Т.Мэй.

Она подчеркнула, что Соединенное Королевство будет решительно нести ответственность по обеспечению безопасности «друзей и союзников».




Комментирование закрыто.