От Трампа ушли несколько советников из бизнеса после событий в Шарлоттсвилле, — Reuters

ZN.ua

Трамп

Американский президент потерял сразу троих советников, пока тянул с реакцией на насилие.

Президент США Дональд Трамп, столкнувшись с ростом политического гнева и реакцией со стороны бизнес-лидеров, осудил неонацистов, «Ку Клукс Клан» и другие расистские группы через два дня после вспышки насилия в городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния.

Президент-республиканец выступил с четкими словами осуждения правых радикалов, на которых приходится часть его политической базы, после волны критики со стороны демократов и его собственной партии.

Об этом пишет Reuters. Критики отмечают, что Трамп и так ждал слишком долго с реакцией на события в Шарлоттсвилле. Сначала он выступил с сомнительным сообщением, в котором обвинил в ненависти и насилии «разные стороны». Но после двух дней давления и призывов к более решительной реакции, президент заявил: «Расизм — это зло, и те, кто прибег к насилию в его имя — преступники и бандиты, включая ККК, неонацистов, сторонников идей превосходства белой расы и другими группами ненависти, которым отвратительно все, что мы ценим как американцы».

Но пока Трамп думал над своим заявлением, больше всего его упрекали не политики или правозащитники, а лидеры американского бизнеса. По меньшей мере трое советников американского президента из Американского совета производителей в знак протеста отказались от работы в команде Трампа. Самым громким стал выход исполнительного директора крупнейшей фармакологической компании Merck & Co Inc Кеннета Фрезиера из рядов советников президента США.

За считанные часы после его решения исполнительный директор Under Armour Кевин Планк и глава Intel Corp Баян Крзаніх тоже объявили об отказе работать с Трампом.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.