От «сланцевой революции» больше всех пострадает «Газпром», — Hürriyet

"Хвиля"

Турецкий дипломат, глава компании Global Resources Corporation, член Виндзорской энергетической группы Мехмет Огутчу рассказал о последствиях «сланцевой революции» и ее угрозах для России.

Как сообщает турецкое издание Hürriyet, Огутчу считает, что сегодня происходит стремительное изменение хода «энергетической игры», а также позиций ее ключевых игроков.

По словам эксперта, США, Канада и Австралия остаются в выигрыше. Вместе с тем, неизвестно пока какое направление выберет Европа. Однако, как считает Огутчу, больше всех от «сланцевой революции» проиграет Россия.

Турецкое издание сообщает, что за прошлый год российская компания ОАО «Газпром» потеряла почти треть своей стоимости, сокращается ее рыночная доля на внутреннем и внешнем рынке, и в этой связи компания вынуждена снижать цены на свою продукцию. Вместе с тем, как отмечает Мехмет Огутчу, приход к власти российского сторонника в Грузии вызывает вопрос: станет ли теперь Грузия «слабым звеном» в транзите каспийской нефти и природного газа?




Комментирование закрыто.