От неучастия Украины в Таможенном Союзе проигрывают все, — Янукович

Неопределенность в сотрудничестве Украины с Таможенным союзом негативно отражается не только на Украине, но и на России.

Этот факт констатировал президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в госрезиденции Заидово (Тверская обл.).

«Негативные процессы развиваются с двух сторон. Идут изъятия, это не радует нас», — сказал Янукович обозначив себя во множественном числе.

Глава украинского государства добавил, что обе стороны несут экономические потери, в частности, падает уровень товарооборота.

Кроме того, говоря о законодательстве для стран ТС, Янукович отметил, что эти нормативные документы, в случае применения их Украиной, должны пройти внутригосударственные процедуры. «Речь идет о процессе, который предусматривает внутригосударственные процедуры, рассмотрение этих положений», — сказал Янукович.

Глава государства также считает, что к переговорам по данному вопросу необходимо подключать национальные правительства. «Когда мы начнем практически рассматривать эти документы, будет полная ясность в части присоединения. Ведь все эти документы должны пройти внутригосударственные процедуры. Так, как они проходили во всех трех странах», — подчеркнул президент.

Янукович отметил важность деятельности межгоскомиссии ТС. «Мы с ней должны начинать работать», — добавил он.

По материлам: Главком




Один комментарий

  1. От неучастия Украины в Таможенном Союзе проигрывают все олигархи России. :3