От Эфиопии до Мозамбика: волонтер рассказал о странных ветеранских организациях в Украине

Апостроф

волонтеры в метро

Из украинского бюджета получают финансирование большое количество ветеранских организаций и движений, которые по сути являются «кормушками» для их руководителей.

Об этом в интервью Апострофу рассказал блогер Роман Синицын.

Руководителей некоторых «ветеранских движений» Синицын называет кремлевской агентурой. В пример он приводит председателя общественного совета при Минобороны Украины Виктора Палия, который до 2013 года дважды в месяц летал в Россию. По сведениям блогера, там Палий встречался с ветеранами разведки и ФСБ.

«Там есть смешные. Союз ветеранов ракетных войск. Союз ветеранов КГБ. Или союз генералов Львовщины, который идет в общественный совет…», — отметил Синицын.

При этом блогер добавил, что в Украине продолжают действовать организации «миротворческих» советских мисси (Союз ветеранов Эфиопии и Союз ветеранов Мозамбика). Такие организации блогер называет кормушками.

«АТОшные союзы тоже есть разные. Есть мутные, а есть нормальные. Но я прекрасно понимаю участников АТО, понимаю возмущение человека, который отвоевал два-три года и видит, что какие-то коммуняки получают деньги от государства, тогда как АТОшники до сих пор собирают банально даже на похороны, на установку памятника или на то, чтобы детей погибших отправить за границу куда-то на море. Это ненормально!», — добавил Синицын.

 




Комментирование закрыто.