От безысходности правительство Украины просит у Японии 7,5 млрд

Хвиля

Флаг Японии

Украина рассчитывает привлечь у Японии кредит в эквиваленте 7,5 млрд грн на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Об этом на выездном заседании заявил и.о. министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшний день подготовлен проект распоряжения Кабинета Министров, в соответствии с которым между правительством Японии и Кабмином может быть подписан договор о предоставлении Украине кредита на 7,5 млрд грн для реконструкции Бортнической станции аэрации.

«Мы подготовили проект распоряжения по письму для японской стороны от Кабмина и будем ставить вопрос об его утверждении», — сказал Темник.

Заместитель генерального директора компании «Киевводоканал» Андрей Билык в свою очередь заявил, что кредит планируется привлечь в 2014 г. под 0,1% годовых на срок в 40 лет с возможностью 10-летних каникул.

По его словам, на сегодняшний день Японское агентство международного сотрудничества JICA изучает проект на сметную документацию по реконструкции БСА.

Комплексную реконструкцию БСА планируется провести в две очереди. Срок реализации проекта должен составить 90 месяцев.
Также Билык отметил, что общая стоимость необходимой реконструкции Бортнической станции аэрации составляет 10,4 млрд грн.


Комментирование закрыто.