Освобожденные из плена боевиков украинцы рассказали о жизни в неволе

Телеканал 24

заложники

Из плена боевиков удалось освободить двух гражданских и одного украинского военного. Если на первых осуществляли психологическое давление, то на лице военного были следы побоев.

Один из освобожденных гражданских людей отказался общаться с журналистами, он находится в тяжелом психологическом состоянии. А вот другой освобожденный — Леонид Мазанько — рассказал журналистам 24 Канала об условиях пребывания в плену.

По его словам, физическим пыткам его не подвергали, но зато изрядно давили психологически. Относительно условий освобожденный рассказывает, что прогулка или возможность помыться — были почти как праздник, ведь случались очень редко.

«Резко меняется качество жизни. Обычного человека превращают в скот, у которого очень мало прав,»— рассказал освобожденный заложник.

Как сообщает журналист 24 Канала, наибольшее беспокойство вызывает состояние освобожденного военного. На его лице были заметны следы от побоев, к тому же он находится в тяжелом психологическом состоянии. Освобожденный военный не мог вспомнить ни откуда он родом, ни где служил, ни даже условий, при которых он попал в плен.

Напомним, сегодня, 26 февраля, из плена на Донбассе освободили еще трех украинцев. Обмен состоялся в формате «три на шесть» на мосту в районе города Счастье.

Удалось освободить двух гражданских лиц, которых боевики задержали якобы за шпионаж. А также украинского военного Ростислава, который был мобилизован в 2014 году.

Ирина Геращенко отметила, что в ближайшие дни должен быть освобожден четвертый заложник, об этом было договорено во время последней встречи в Минске.

Источник: 24 Канал



Комментирование закрыто.