Освобождение здания КГГА свидетельствует о рождении компромисса между властью и оппозицией, — эксперт

Цыбулько Владимир

Освобождение здания КГГА свидетельствует о рождении компромисса между властью и оппозицией.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Цибулько.

«Это очень оптимистическая информация. Митингующие должны понимать свои запросы, но и уважать потребности других граждан. Этот шаг свидетельствует о наличии компромисса не только в рамках политического класса, но это также отличный сигнал обществу о том, что противостояния рано или поздно заканчиваются и нам надо строить страну после Майдана», — сказал он.

Эксперт убежден, что если в короткий срок будут выполнены все параметры закона об амнистии, в обществе наступит общенациональный диалог.

После этого, по мнению политолога, власть и оппозиция смогут перейти от политических противостояний к обсуждению места Украины в мире.

«Тогда мы сможем поговорить о нашем месте в мировом рынке распределения труда, интересных для Украины внешнеполитических объединениях. Или, возможно, нам нужно пожить вне всяких
наднациональных союзов, а для самих себя», — добавил Цибулько.

Как сообщалось, сегодня началась подготовка к эвакуации протестующими из киевской мэрии. Они начали собирать вещи и обмундирование для того, чтобы переехать в Украинский дом.

Также стало известно, что активисты Майдана начали разбирать баррикаду возле Октябрьского дворца на Институтской. Кроме того, о своей готовности закончить противостояние на улице Грушевского заявил «Правый сектор».

Вадим Карасев увидел в этом свидетельство того, что оппозиция и власть начинают выходить из затяжного политического кризиса.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что уже на следующей неделе парламент может проголосовать за нового премьер-министра.


Загрузка...


Комментирование закрыто.