Освобождение заложников на Донбассе блокирует Кремль, — Ирина Геращенко

Интерфакс-Украина

Ирина Геращенко

Процесс освобождения заложников, находящихся в плену у боевиков на оккупированной территории Донбасса, блокирует Кремль, утверждает первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко.

«Полгода украинская сторона ведёт трудный диалог об освобождении заложников на оккупированной территории, а он заблокирован, а я точно владею информацией, что он заблокирован не так марионетками Кремля, как самим Кремлем, который шантажирует таким образом Украину»,- заявила И.Геращенко в четверг в эфире «5 канала».

Первый вице-спикер подчеркнула, что это не значит, что не удастся никого освободить… «Мы работаем по нескольким направлениям и мы ожидаем определённых позитивных новостей», — рассказала И.Геращенко. По её словам, участники гуманитарной группы используют «каждый шанс, чтобы освободить каждого человека» и готовы идти на компромиссы, однако марионетки Кремля пытаются заблокировать любой конструктив.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.