Осудив Тимошенко, Янукович улучшил имидж Путина в Европе, — эксперт

Хвиля

«Приговор был вполне ожидаемым, и в ожидании неизбежного отношения между Путиным и Януковичем и так дошли до уровня самых прохладных за последние десять лет. Хуже пока не будет, ибо уже некуда», — отметил С.Белковский.

{advert=1}

Кроме того, эксперт полагает, что Путин не будет требовать отпустить Тимошенко. «Требовать — слишком жесткое слово. Скорее, Путин не упустит возможности присоединиться к европейскому хору. Российскому премьеру, чья репутация на Западе давно и необратимо испорчена, всегда нравится, если кто-то из постсоветских лидеров выглядит в Европе хуже него. Янукович нынче дал Путину такую возможность», — сказал он.

{advert=2}

На вопрос, стоит ли ожидать от России уступок по газовому вопросу, Белковский ответил, что не исключает новой газовой войны: «Ясно, что третьей за последние шесть лет газовой войны Россия и «Газпром» не выдержат — в первую очередь, репутационно. Впрочем, это не означает на сто процентов, что войны не будет: Путин и Ко в последнее время все больше тяготеют к откровенно контрпродуктивным решениям».

«Однако игнорировать Украину как транзитную страну Россия не может. Значит, те или иные уступки все равно неизбежны. Возможно, в обмен на уступки Украины в других сферах: приватизация, атомная энергетика и тому подобное», — подытожил эксперт.




Комментирование закрыто.