Острая критика Генпрокуратуры Пайеттом – это официальная позиция США, — Хербст

ZN.UA

Украина_США

Острая критика Генеральной прокуратуры Украины американским послом Джеффри Пайеттом отражает официальную позицию Вашингтона.

Такое мнение высказал посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст в интервью «Голосу Америки», передает ZN.UA

«Высказывания Джеффри Пайетта о коррупции в Украине имеют полную поддержку в Вашингтоне. Я это знаю», − отметил дипломат.

По мнению Хербста, президент Украины Петр Порошенко должен прислушаться к рекомендациям американского посла и мнению гражданского общества, и все-таки назначить нового генерального прокурора.

«Виктор Шокин считается коррупционной фигурой, представляющей ценности прошлого, поэтому президенту Порошенко стоит заменить человека на этой должности. Генпрокуратура должна заниматься преследованием не только противников президента, замешанных в коррупции, но и его союзников», − подчеркнул Хербст.

Дипломат также добавил, что он понимает сложность борьбы с коррупцией в Украине. «В течение 25 лет коррупционные практики в Украине были нормой. Нынешним лидерам, которые большую часть жизни проработали в этих условиях, непросто решить эту проблему самостоятельно», − отметил экс-посол.

Он также добавил, что и США и ЕС намерены и далее поощрять и стимулировать борьбу с коррупцией в Украине.




Комментирование закрыто.