Осталось собрать 9 подписей за отставку правительства, — Яценюк

Хвиля

Арсений Яценюк

 

Оппозиция уже собрала 217 подписей за отставку правительства. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщил парламентским журналистам председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Об этом сообщает ZN.UA цитируя пресс-службу партии.

Яценюк напомнил, что в прошлый раз за отставку правительства проголосовали 186 депутатов, а сегодня утром под проектом постановления о резолюции недоверия правительству было 209 голосов.

«На сейчас нам не хватает девять подписей народных депутатов, чтобы было 226. Надеемся, мы получим 226 подписей», — сказал он.

«Это будет означать, что мандата у Кабинета министров нет. Это будет означать, что у Януковича правительство меньшинства, нелегитимное правительство. Это будет означать, что Янукович обязан срочно подписать указ по отставке правительства и идти на назначение нового технического правительства», — сообщил Яценюк.

Он подчеркнул, что оппозиция обращается «ко всем депутатам, в частности депутатам Партии регионов, не бояться «. «Это правительство ответственно за политический и экономический кризис и должно уйти в отставку», — сказал он.




Комментирование закрыто.