Особенности свободы выбора

Отправляясь в командировку или на отдых за границей, мало какая женщина может отказать себе в удовольствие зайти в Дьюти Фри и порадовать себя парой-тройкой помад или парфюмов. Если приобретение оказывается действительно удачным, его хочется повторить. Окончание очередного флакона парфюма не всегда совпадает с поездкой поездка за рубеж, поэтому приходится отправляться в ближайший магазин, где продается элитная косметика.

Красивые витрины, вежливые консультанты, акции и подарки при покупке нескольких средств одной марки, цены чуть ли не ниже представленных в Дьюти Фри, да и как прожить несколько месяцев без любимого парфюма? И вы покупаете его в местном магазине. А потом замечаете, что аромат не такой богатый, стойкость оставляет желать лучшего и хорошо, если новая покупка не вызовет аллергии.

Если вам хорошо знакома такая ситуация, это означает, что купленный вами продукт оказался либо простроченным, либо просто подделкой, гордо именуемой «лицензией». Консультанты не всегда озвучивают это, а когда к ним обращаются с прямым вопросом, говорят, что парфюм разливается на том же заводе, что и оригинал, а значит, от оригинала не отличается никак. Но вы-то видите разницу. В большинстве случаев что либо доказать удается редко, поэтому лучше сделать вывод и больше не делать покупки в этом магазине.

Тут на выручку приходят интернет магазины — отечественные, а еще лучше зарубежные. Многие из них осуществляют недорогую, а то и вовсе бесплатную доставку по всему миру. Выбор в них, как правило, больше, чем в обычных магазинах, цена особо не отличается, а главное — вам придет именно то, что вы заказывали. Оригинал, а не лицензия.




Комментирование закрыто.