Основные отрасли украинской экономики продолжат падение в 2016 году, — эксперт

ГолосUA

 

экономика

Сегодня не имеет объективных причин для экономического роста, потому в 2016 году продолжится падение в основных отраслях украинской экономики.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины Всеволод Степанюк.

«Рост промышленного производства может основываться только на увеличении военных заказов. Учитывая то, что в бюджете выделены довольно серьезные деньги на перевооружение и укрепление армии, естественно, если часть этих денег пойдет именно в украинскую промышленность, тогда это может вызвать рост. Но каких-то объективных причин для роста экономики или промышленности нет», — сказал экономист.

По его словам, основные отрасли промышленного производства в 2016 году будут показывать падение.

«Я считаю, что рост промпроизводства на 2,5% — это очень оптимистический прогноз, ведь даже 0% — это уже «оптимистично». Потому что основные отрасли, как металлургия, сельское хозяйство, за счет снижения цен на мировых рынках будут показывать падение. Хотя, в какой-то части будет рост за счет военных заказов, но я не думаю, что общая картина выйдет на 2,5% о которых говорят», — отметил В. Степанюк.




Комментирование закрыто.