Оснований для отмены санкций против России нет, — Меркель

5 канал

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что оснований для отмены санкций против России нет, ведь ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась.

Об этом она сказал на встрече с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой в Праге, передает «5 канал«.

Чешский премьер подчеркнул, что отмена санкций напрямую связана с выполнением Минских договоренностей, а этих обязательств Кремль не выполняет. Канцлер Германии Ангела Меркель этот тезис поддержала.

«В эти дни Германия и Франция работают над тем, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей, однако ситуация с сохранностью на востоке Украины существенно ухудшилась в течение лета. Ежедневно вдоль линии разграничения гибнут люди, в первую очередь — украинские военные. Поэтому говорить об отмене санкций против России сложно. Мы постоянно мониторим эту ситуацию, общались и с российским, и с украинским президентом, и, надеюсь, сможем говорить о каком-то прогрессе на заседании Европейского совета», — заявила она.

В свою очередь премьер Чехии Богуслав Соботка отметил: «Санкции привязаны к Минским соглашениям. Мы с нашими европейскими партнерами не раз соглашались с тем, что сократить санкции можно только, если будут успешные шаги по реализации Минских соглашений».




Комментирование закрыто.