Оснований для эвакуации жителей Авдеевки нет, — Турчинов

Интерфакс-Украина

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе посещения Авдеевки заявил, что на данный момент оснований для эвакуации местных жителей нет.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Ни один человек за это время не замерз, помощь людям оказывается, медучреждения работают. Оснований для эвакуации населения нет», — сказал А.Турчинов журналистам после совещания в Авдеевской городской военно-гражданской администрации в среду днем.

Он отметил, что работает штаб, который возглавляет глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский. В городе уже восстанавливается тепло- и водоснабжение. Ремонтные бригады, пользуясь прекращением огня, выехали на места, где повреждены линии электропередач.

«Надеемся, что в ближайшее время они будут восстановлены и город вернётся к нормальной жизни. Сегодня утром здесь был мощный обстрел из «Градов», повреждены дома, есть раненые среди гражданских», — сказал А.Турчинов.

Говоря о договоренности о прекращении огня, А.Турчинов подчеркнул: «Мы используем любую возможность, чтобы восстановить линии электропередач, без которых не будет нормально работать коксохимический комбинат (Авдеевский коксохим – ИФ), ни обеспечена жизнедеятельность города».




Комментирование закрыто.