«Ощадбанк» запустил Apple Pay для своих клиентов

UBR

В Украине уже второй по счету государственный банк запустил для своих клиентов, которые пользуются картами Mastercard и Visa сервис мобильных платежей Apple Pay.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные банка.

Сначала услугу запустил ПриватБанк, а сейчас тоже самое сделал Ощад.

Платежную карту от Ощадбанка в сервис Apple Pay можно добавить через мобильное приложение Ощад 24/7 или Wallet. При этом, при добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах компании.

Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который зашифровывается и в защищенном режиме сохраняется в микрочипе устройства. Авторизация каждой транзакции происходит за счет генерированию одноразового динамического защитного кода.

Платежный сервис Apple Pay фактически заработал в Украине 17 мая. После предварительной идентификации (при помощи TouchID или FaceID), люди подносят трубки к терминалам и платят. Методика нацелена на безопасность и позволяет защитить их платежи. Ведь данный подход (через одноразовый токен) не даст никому кроме владельца телефона добраться к деньгам на счете, если трубка потеряется или ее украдут.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.