«Ощадбанк» договорился с кредиторами про реструктуризацию 1,3 млрд долл. долга

УНН

доллары

Минфин Украины приветствует успешные переговоры между Ощадбанком и его Комитетом Кредиторов по перепрофилированию его двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированному займу со сроком погашения в 2017 году, на общую сумму 1,3 млрд долл.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министретсва финансов Украины.

По информации пресс-службы, результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, которая имеет поддержку МВФ, и демонстрируют готовность Украины к поискам в духе сотрудничества и добродетели договоренностей в рамках текущих переговоров по реструктуризации долга. Мы призываем кредиторов «Ощадбанка» поддержать предложенные условия перепрофилирования во время предстоящего процесса получения согласия, который начнется в ближайшие дни.

«Перепрофилирование двух выпусков еврооблигаций и субординированного кредита Ощадбанка со сроком погашения в 2017 году будет способствовать достижению первой цели программы, которая имеет поддержку МВФ. По согласованию с МВФ, правительство ведет переговоры с коммерческими внешними кредиторами, цель которых — достижение трех следующих целей:

(I) сбережения на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно 15 млрд. долл. США за период реализации программы МВФ;
(II) обеспечение к 2020 соотношения государственный долг / ВВП на уровне не выше, чем 71% от ВВП;
(III) поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% от ВВП в год) в 2019-2025 гг», — говорится в сообщении.

В Минфине также отметили, что «это соглашение поможет сэкономить для платежного баланса Украины до $ 1,3 млрд в течение 2015-2018 годов. Оно следует другому успешному перепрофилированию еврооблигаций «Укрэксимбанка» 26 мая, что также способствует достижению первой цели МВФ».

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения переговоров с владельцам других инструментов коммерческого внешнего долга, входящих в периметр долговой операции Украины. Министерство финансов подчеркивает, что, чтобы достичь целей программы сотрудничества с МВФ, реструктуризация суверенного долга будет иметь целью также уменьшение размера долга и расходов на его обслуживание», — отмечается в сообщении.




Комментирование закрыто.