Осенью министра транспорта отправят в отставку, — источник

Деловая столица

Владимир Омелян

Однозначно принято решение по замене министра транспорта, который погряз в публичных конфликтах вокруг «Укрзализници» и заходом на украинский рынок компании Rуanair.

Об этом пишет Деловая столица.

Ранее Владимир Омелян, находясь в команде министра транспорта Пивоварского, лично принимал участие в назначении Войцеха Балчуна на должность руководителя «Укрзализници», но после прихода на должность министра начал активную конфронтацию со своим ставленником. Премьер-министр Владимир Гройсман осудил данные действия и отметил, что последняя тенденция привлечения иностранных специалистов часто является «злоупотреблением».

«Я считаю, что Украину должны строить украинцы, и я глубоко в этом убежден, сейчас даже больше. Не без того, что мы можем приглашать тех или иных специалистов, но по большому счету мы должны построить свой дом самостоятельно», — заявил Гройсман в эфире телеканала 112 Украина.

Неспособность к конструктивному диалогу и постоянное противостояние со всеми является ключевой претензией к Омеляну. Отсутствие результатов работы, провал реформ и высокая конфликтность — причины, по которым не будет продлеваться контракт с Балчуном. В этой связи уход Омеляна будет последовательным действием, дабы не создавать ситуацию его победы в конфликте вокруг «Укрзализници». Вынужденная мера по переподчинению «Укрзализници» не дала результатов, а только усугубила конфронтацию Омеляна со всеми.

«В руководство отраслью должны прейти новые люди, которые не будут заниматься интригами и самопиаром, а сконцентрируются на восстановлении разрушенной инфраструктуры и налаживании нормальной работы», — считают в Кабмине.




Ответить